Bio-Essen für Kinder und Erwachsene – Nachhaltig und gesund erzeugt

Am Freitag den 26.02 besuchten mehrere Grüne Orts- und Stadtverbände den Bio-Caterer Safran in Hüttenberg. Die Gruppe um unseren Stadtrat Norbert Kortlüke und die Landtagsabgeordnete Angela Dorn informierten sich über gesundes und ökologisches Essen an Kitas und Schulen. Das Angebot des Bio-Cateres besteht zu 100 % aus biologischem Produkten und bietet auch Catering für Veranstaltungen aller Art an.safran Buffet

Duch die Betriebsführung und eine anschließende Diskussion erhielten die Teilnehmer einen Einblick, wie ein gesundes und nachhaltiges Ernährungskonzept an unseren Bildungsstätten aussehen kann. Dies bedeutet in diesem Falle:v Biologischer Landbau, nachhaltige Bodenbewirtschaftung, regionales und saisonales Angebot und ein abwechslungsreiches und ausgewogenes Essensangebot. Ganz wichtig sei aber, dass den Kindern das Essen schmeckt, damit sie es akzeptieren, so Harald Rühl, Eigentümer on Safran.

Vorreiter ist das Unternehmen nicht nur bei seinen biologischen Produkten, sondern auch bei der Umsetzung eines modernen energetischen Konzepts. Mit Solarthermie zur Erhitzung von Wasser und durch ein ausgeklügeltes System zur Wärmerückgewinnung wird der Energieverbrauch stark minimiert.

Der Betrieb liefert zurzeit ca. 1700 Essen pro Tag aus und beschäftigt 35 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Artikel kommentieren

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weiteres entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.